О вручении персонального поздравления Президента Российской Федерации с юбилейным днём рождения.

Хажиева Я.М.

23 мая 2019 года свой 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Хажиева Явгара Муталиповна, уроженка д. Алагузово Кигинского района республики Башкортостан.

Явгара Муталиповна росла в большой и дружной крестьянской  семье.

В годы Великой Отечественной Войны  Явгара Муталиповна работала на колхозных полях : выращивала овощи.

После войны Явгара Муталиповна работала мотористкой на шахте в Новокузнецке. В 1955 году Явгара Муталиповна приехала на Блиновку и устроилась на котельную, где и проработала до самого выхода  на заслуженный отдых.

У  Явгары Муталиповны хорошая, заботливая семья:  трое детей, пятеро внуков и пятеро правнуков.

Явгара Муталиповна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг», имеет звание «Ветеран труда».

В юбилейный день рождения Хажиевой Явгаре Муталиповне Управлением социальной защиты населения было вручено поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина.

По всем вопросам, связанным с поздравлением ветеранов Великой Отечественной войны с юбилейными днями рождения можно обратиться по адресу: г. Сатка, ул.Индустриальная, д.20, каб.7 или по тел. 4-00-26 (отдел организации социальной поддержки граждан УСЗН).

На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей